Н-ТРАНС Тур Туроператор по Вьетнаму, Камбодже
и странам Юго-восточной Азии
Для того чтобы получать бонусы и скидки, нужно зарегистрироваться и войти внутрь
  Начало Страны Туры Отели Поиск туров Контакты  
Версия для печати

Вьетнамское Свадебное путешествие.

  Описание тура   Фотографии тура   Заказать!  

4 344 $
Код тура EXCL1
Страна Туры
Тип тура Эксклюзивные туры во Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Бирму
Продолжительность 12 дней, 10 ночей
Даты заезда По вторникам и субботам
Маршрут Москва-Ханой-Халонг-Хюэ-Дананг (Хойань, Нячанг)-Хошимин-Меконг-Хошимин-Москва
Дополнительно Скачать файл

Программа для молодоженов

 "Вьетнамское Свадебное Путешествие"

Москва-Ханой-Халонг-Хюэ-Дананг (Хойан, Нячанг)-Хошимин-Меконг-Хошимин-Москва

кроме заездов в праздничные даты, по вторникам и субботам

 Авиаперелет регулярными рейсами вьетнамских авиалиний на 13 дней 11 ночей

Дата

Маршрут

Программа Тура

1-й день

 

Москва-Ханой

Вылет из Домодедово в 16:15 рейсом VN 64 Вьетнамских авиалиний в Ханой.

2-ой день

 

Ханой

(Обед). Прилет в Ханой в 05:05,  встреча с гидом Н-Транс Тура и трансфер в Ханой. Размещение в отеле в 14:00. До обеда: Архитектурный ансамбль мавзолея Президента  Хо Ши Мина- президентский дворец (годы строительства 1900-1906), деревянный  дом Хо Ши Мина, ботанический сад, фруктовый сад, пруд с карпами (посещение мавзолея по желанию).   Пагода на одном столбе - Chua Mot  Cot представляет собой  цветок лотоса - символ чистоты в буддизме. Построена при  императоре Lý Thái Tông в 1049 году. Согласно хронике, однажды во сне император увидел божество, сидящее на цветке лотоса. Божество протянуло ему руку и позвало к себе. Приближенные растолковали сон, как плохой знак. Придворный монах Sư Thiên Tuế предложил построить храм-лотос  для этого божества, чтобы не случилось ничего плохого. Также с этим намоленным местом связывают другие легенды, например, связанную с  императором  Lý Nhân Tông. У него не было сыновей, во сне ему явилось божество и протянуло сына. После этого  у него родился сын. В благодарность он сделал пристройку –  храм Diên Hựu - к  правой стороне основного храма в 1072г. Именно эта пристройка особо почитаема.  В 1954 году французы заминировали и взорвали храм, позже вьетнамское правительство восстановило  храм по образцу, который существовал до династии Нгуен.

Район двух озер -  Западное озеро (самое большое  озеро Ханоя, на его берегах находится множество храмовых построек),  пагода chua Tran Quoc  и озеро Truc Bach.  Пагода chua Tran Quoc  - старейшая пагода Ханоя, построена в VI веке, священное место для буддистов. К пагоде через озеро ведет деревянная дорожка, построенная в 1620 году. Состоит из 11 этажей, на каждом - статуя Будды Амитабхи. За молельным залом находятся 10 усыпальниц и колокольня. В пагоде хранятся несколько ценных статуй и множество старинных стел. Пагоду окружает большой красивый сад. 

Обед в местном ресторане 12:00-13:00. Получение номеров в отеле.

 Продолжение экскурсии: исторический памятник культуры 9-10 веков Van Mieu (Храм Литературы и Искусства): первый Университет Вьетнама, основанный в 1070 году во времена правления династии Lý Thánh Tông .  До 1253 года там могли учиться только дети знати, а в 1253 году король Trần Thái Tông разрешил учебу в Университете одаренным молодым людям разных сословий. В этом же году были созданы  72 памятника в виде скульптур, картин  и  гравюр ученым и мудрецам, таким, как Конфуций..Также Университет служил местом захоронения некоторых королей Вьетнама.  В 1484г король Lê Thánh Tông  приказал высекать на каменных стелах, расположенных на спинах черепах, имена тех, кто занимал самые высокие места на государственных экзаменах. Со всей скрупулезностью имена заносились до 1497, затем заносили  периодически, какие-то имена разрушились от времени.. Перестали заносить имена только при правлении династии Нгуен, в начале XIX века. В настоящее время здесь награждают золотых медалистов, ежегодно на протяжении множества веков  проходит  Фестиваль стихов, также это место паломничества абитуриентов, они приходят в Храм, чтобы  дотронуться  до головы черепахи – на протяжении многих веков  вьетнамцы считали и считают , что это  дает им шанс  получить  высокие оценки  на экзаменах.

Hoa Lo (смысл в переводе с вьетнамского языка – огненная печь, ад)- бывшая тюрьма Maison Centrale, построенная французскими колониалистами в 1896г для содержания вьетнамских политзаключенных;  в наше время сохранилась часть тюрьмы, которая является музеем. В 1965-1968 гг – использовалась для  содержания американских пленных летчиков. Место поминовения погибших. Здесь же принимают в пионеры в наше время.  Музей с  ужасными воспоминаниями, со страшными камерами пыток.

Кукольный театр на воде - традиция, восходящая к  XI веку, возникла в деревнях дельты реки Song Hong. В старину крестьяне использовали  театр как развлечение во время наводнений, когда они не были заняты основной работой. Куклы сделаны из дерева инжира ( легкое , но прочное), покрыты лаком, управление ими скрыто под водой, порой расстояние между куклой и кукловодом доходит до 7-10 метров, представление происходит  под  национальную музыку.

Катание на электромобиле около озера Hoan Kiem (Хоан Кием) "Озеро возвращенного меча". Легенда, связанная с озером: императору Le Loi , восставшему против китайского владычества, волшебная золотая черепаха подарила волшебный меч Kiem Than. Император разбил китайскую армию и возродил династию Ле. В честь великой победы император устроил праздник на озере, где жила черепаха. Старая черепаха выплыла и попросила вернуть меч, который страшен только для захватчиков.

Пагода  Den Ngoc  Son, находится на северном острове озера Ngoc,  перестроена в  XIXв из более древнего по возрасту сооружения,  посвящена двум святым Вьетнама - Trần Hưng Đạo и Văn Xương Đế Quân.  Trần Hưng Đạo –Национальный Герой Вьетнама, полководец, прославившийся  в борьбе с монголами в XIII веке. Văn Xương Đế Quân - мифологическая личность, в народном эпосе умирал и возрождался 73 раза, покровительствует карьере, успеху  и учебе как одноименная звезда в учении Конфуция.

Старинные улицы города. Улицы маленькие, их больше 28, каждое название имеет свою историю. Hang Dao – на этой улочке продавали ткани и одежду ярких красных оттенков; Hang Thiec - здесь раньше продавали оцинкованную посуду и домашнюю утварь, Hang Bac- улица серебряных дел мастеров, Hang Duong – улица торговцев тростниковым сахаром и товарами с сахаром, Hàng Mã – товары для умерших, Hàng Cá – рыба, Hàng Vải – ткани, Lãn Ông – лекарственные травы, Hàng Nón – шляпы, Mã Mây –улица, где сохранились дома, построенные 300-400 лет назад- сейчас это место с культовыми ресторанчиками.

При наличии свободных номеров в отеле программа может меняться: сначала размещение в отеле, затем экскурсия. Время начала экскурсии также зависит от возможного времени заселения в отель.

3-й день

 

Ханой- Халонг

Завтрак. В 8:00 ч. прибывают 3 представителя со стороны Жениха на рикше (рикши специальные для свадебной церемонии, во Вьетнам вернулась традиция 19-го века встречать невесту именно на рикше). Представители Жениха должны привезти символическую дань для семьи Невесты - фрукты, традиционные сладости, чай и обязательно «Trau - cau» (Чау – кау) - символ любви и верности в супружеской жизни. Существует древняя легенда, по которой жена, не дождавшись мужа с войны, отправилась его искать. Она нашла поле битвы, пропитанное кровью, упала на землю и заплакала. С одной стороны от нее росла кокосовая пальма “Cau”, с другой стороны лежал огромный белый камень (известняк). Она плакала, пока не умерла. Умерев, женщина превратилась в тонкое деревце “Trau”, которое с тех пор обвивает пальму. Так появился символ любви из трех составляющих: известняка, плодов пальмы и листочков этого дерева. Без «Trau - cau» невозможна ни одна свадьба во Вьетнаме, даже самая бедная. В это время в специальном помещении отеля 2 девушки готовят Невесту для свадебной церемонии (национальное платье из шелка «аузай» входит в стоимость тура - нужен размер невесты как минимум за 2 недели до поездки, для новогодних заездов – за месяц). Затем в номере отеля происходит церемония «передачи Невесты в руки Жениха». На рикше они отправляются в Храм (буддистский!). Сама церемония бракосочетания в Храме длится 30 минут. После завершения церемонии – обед, затем молодожены едут в бухту Халонг (на машине, с гидом). Размещение в отеле Novotel 4*. Ночь в отеле.

4-й  день

 

Халонг-Ханой-Хюэ

Завтрак  в отеле,  встреча с гидом, трансфер на причал. Прогулка по бухте на яхте с 8:00 (обед).  Бухта Халонг состоит из 3000 небольших островов, 3 больших пещер, и многочисленных плавучих рыбацких деревушек, это одно из самых красивых мест во Вьетнаме, бухта находится под защитой UNESCO.   Экскурсия по бухте: посещение: пещеры, островов, плавучих деревень. Прибытие на причал в 12:00, трансфер в Ханой (без заезда в город) в аэропорт, вылет в - Хюэ, вечерним рейсом в 19:15. В 20:25 встреча с гидом и трансфер в отель. Размещение в отеле

5-й день

 

Хюэ

Завтрак в отеле, встреча с гидом в 9 ч и начало экскурсий по Хюэ.    Королевский дворец  Дайной (Dainoi). Дворец был построен в 1832 году при династии Нгуен.  Посещение  Ngo mon (главные дворцовые ворота), Dien thai hoa (рабочие апартаменты императора – здесь императоры принимали важных гостей, послов.. здесь же  проходили самые важные события дворца ), Tu Cam thanh ( покои императора и его семьи – внутри последней- третьей  и самой защищенной стены дворца), Ho tinh tam (сады и пруды – места отдыха императора, Cuu Dinh (здесь находятся 9 больших медных  литых  емкостей –символ душ 9 императоров династии Нгуен. Они разные по весу, изображениям  и значениям, их названия-   Cao Đỉnh, Nhân Đỉnh, Chương Đỉnh, Anh Đỉnh, Nghị Đỉnh, Thuần Đỉnh, Tuyên Đỉnh, Dụ Đỉnh, và Huyền Đỉnh), The Mieu (храм  для  воспевания душ 9 императоров династия Нгуен. Его запрещали посещать всем лицам женского пола, в том числе,  императрицам и принцессам). Hien Lam Cac (памятник  всем императорам династии Нгуен и всем народным героям времен их правления). Королевские гробницы - Тыдык, Минь Манг -  восемь больших усыпальниц, отличаются между собой стилем и убранством. Состоят из храмов, гранитных лестниц, деревянных зданий, павильонов -   вплоть до лодочных причалов, украшены мозаикой, статуями людей и животных, надгробными обелисками, башнями.

Рынок  Донгба – самый большой во Вьетнаме рынок по продаже разнообразных вьетнамских  шляп. Обед. Экскурсия до 16:00. В 18:00 – трансфер с гидом  в отель Huong Giang 4* - в императорский ресторан для церемонии «Ужин для императора и императрицы». Жениха и невесту  одевают в императорские одежды. Весь процесс воссоздает атмосферу и ритуал императорского ужина и императорской кухни во дворце. Свита состоит из музыкантов, охраны, фрейлин во главе со старостой, все они в соответствующей одежде. Музыканты играют на старинных музыкальных инструментах, поют и танцуют. Ужин. Ночевка в Хюэ.

6-й день

 

Хюэ-Дананг (Хойань)

Завтрак в отеле, в 8:00 встреча с гидом и продолжение экскурсий по Хюэ: поездка на катере по Ароматной реке в пагоду Тхиенму, трансфер на причал, экскурсия на лодке по реке Huong (многие почему- то называют ее Ароматной рекой – мы решили назвать ее именно так, как ее называют вьетнамцы). Причалим  к  Храму Святой Женщины - Храм был построен в 1601  при императоре   Нгуен Хоанг,  в 5 км от центра Хюэ, на вершине горы Хагэ, на правом берегу реки Хыонг. Легенда гласит, что когда император  Нгуен Хоанг  искал место для будущего дворца,  он часто выезжал  на коне по окрестностям Хюэ и  вот однажды,   на холме Хагэ он встретил местных жителей, которые ему сказали: здесь  часто  гуляет очень старая, неизвестная  женщина, и она все время твердит, что когда-нибудь на берегах реки Хыонг будет построен дворец, в нем будут жить  правители, которые сделают Вьетнам свободной  и сильной страной. Возрадовался император и   построил на холме Храм в честь этой женщины. После экскурсии в Хюэ - переезд в Хойан через перевал тоннель Хайван. По дороге в Хойан Вы посетите мраморные горы. Мраморные горы расположены между Хойаном и Данангом примерно в 20 километрах от Хойана и в нескольких километрах от Дананга.

Мраморные горы состоят из пяти каменных холмов. Раньше, когда все вокруг было покрыто водой, эти горы были островами, образованными из мрамора. Каждая из гор представляет один из пяти элементов вселенной и имеет соответствующее название: Тхуйшон (Вода), Мокшон (Дерево), Хоашон (Огонь), Кимшон (Металл) и Тхошон (Земля). Внутри гор имеются естественные пещеры, внутри и вокруг которых были построены буддийские святилища и храмы. Гора Тхушон по сей день является популярным местом у паломников. Приезд в Хойан. Размещение в отеле.  Ночевка в Хойане. 

7-й -11-й

Дананг-Нячанг

Отдых в Хойане (с марта по сентябрь), в остальное время года рекомендуется отдыхать в Нячанге. Пляж. В 07:45 трансфер в аэропорт для перелета в Нячанг в 09:40-10:45. Встреча и трансфер в отель. Отдых в Нячанге (без гида и машины): дайвинг, рыбалка, острова, натуральные минеральные источники, грязевые ванны Тхап Ба (не входят в стоимость тура).

12-й день

 

Нячанг, Хойан-Хошимин

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и перелет утренним рейсом в Хошимин. Встреча с гидом и размещение в отеле. Экскурсия по Хошимину Экскурсия по Хошимину с посещением  (на выбор) - Китайский  квартал Cho Lon , основанный в 1698г (по улице Nguyen Trai, она идет вдоль всего Китайского квартала) с китайским  храмом   Thien Hau  Тхиенхау,  1760г постройки, в честь святой женщины, жившей в  XI веке, очень просвещенной, она умела угадывать события. Однажды она  работала дома на ткацком станке, а ее отец и братья уехали продавать соль и далеко от дома попали в сильный тайфун, она представила, что зубами держит отца за шиворот, а братьев за руки. Мама ее окликнула, она ей ответила и выпустила отца, а братья спаслись. Ей молятся о спасении семьи тех, чьи профессии связаны с длинной дорогой и опасностью... или посещение вьетнамской  пагоды  Ngọc Hoàng. Пагода Ngọc Hoàng – построена в 1900-1902гг в честь Всевышнего Святого Духа. До 1982 года храм не имел постоянного батюшку, служил одним из мест сбора тайных обществ. Батюшка появился в храме только в 1982г, храм стал действующим, молитвы произносят всем положенным богам, с 1984г храм поменял название на   Phuoc Hai Tu. Очень ярко в храме празднуют День Духа Всевышнего 9 января по Лунному календарю.  Также в храме молят о появлении ребенка.

  Saigon Notre - Dame Cathedral (Нотр Дам де Сайгон, действующий храм, строился 6 лет 1877-1883, выполнен в стиле романской архитектуры с элементами готики, в постройке использовались привозные кирпичи и черепица из Марселя. На его месте раньше находился древний буддийский храм, который разрушили, собор Нотр дам задумывался как   символ франзузского владычества в колонии), рынка Беньтхань (без шопинга), торговые центры, Почтамт. Почтамт построен в неоклассическом стиле во времена французской колонизации французским архитектором. В здании - 2 нарисованные карты, первая называется «Телеграфное сообщение Южного Вьетнама и Камбоджи, 1892», вторая карта «Сайгон и его окрестности, 1892».

На выбор: осмотр Президентского   дворца (Reunification Palace, дворец бывшего президента Южного Вьетнама, разрушен в 1962г и в 1972 г  при воздушных бомбардировках, восстановлен, около дворца выставка военной техники в парке) или Музея войны (экспозиция представляет доказательства военных преступлений американцев, совершенных  в годы войны на территории Вьетнама - образцы человеческих зародышей с чудовищными уродствами, вызванными применением фосфорных бомб, напалма, а также фотографии убитых мирных жителей в ходе карательной операции в печально известной деревне Шонми Son My),  или Исторический музей. Исторический музей расположен в красивом, украшенном орнаментом, здании. Вы сможете посмотреть коллекцию предметов различных периодов истории – от доисторических времен до образования Коммунистической партии в 1930г. Коллекция содержит экспонаты из Вьетнама, Китая, Камбоджи. В музее проходят представления театра кукол на воде, различные фестивали.

Рынки работают до 18:00, музеи и административные здания до 17:00, магазины до 21:00.  Ночевка.

Если на экскурсию есть меньше 2-х часов, то состав экскурсии согласуется с гидом.

13-й день

 

Хошимин-Москва

Завтрак в отеле. В 7:30 трансфер в аэропорт и вылет в Москву рейсом  VN 61 10:15.  Прилет в Домодедово 17:00.

 

Стоимость тура:

Отдых в Нячанге.

Варианты отелей на отдыхе

½ DBL

Vinpearl Resort & Spa 5*(FB), Dlx HV до 24/05 и после 16/08

4390

Vinpearl Resort & Spa 5*(FB), Dlx ОV до 24/05 и после 16/08

4440

Vinpearl Resort & Spa 5*(FB), Dlx HV с 25 May - 16 Aug (inclusive)

4568

Vinpearl Resort & Spa 5*(FB), Dlx ОV с 25 May - 16 Aug (inclusive)

4643

Ana Mandara 5*, Superior Sea view

4753

Diamond Bay Resort 4* (FB) Garden Bungalow

4529

Hon Tam Resort 5* Deluxe Bungalow (Sea View )

4362

Sheraton Hotel 5 * Deluxe Ocean View

4344

Отдых в Хойане (рекомендуемый отдых с марта по сентябрь).

Варианты отелей на отдыхе

½ DBL

Palm Garden Resort 5*, Bungalow Pool View

4433

Golden Sand Resort 5*, 1 Bedroom Beach Front Suite

5165

The Nam Hai Resort 5*, One bed room villa

4826

Sunrise Hoi An 5*, 2 Bedroom Villa

5156

Vinpearl Danang 5*(FB), Beach Front

4962

Стоимость дана в долларах на человека при размещении в двухместном номере.

Примечание: все церемонии проходят по буддистским канонам!! Просьба уважать традиции и правила данной религии, несмотря на то, что вы представители другого вероисповедования и воспринимаете происходящее как представление!

Список отелей  на экскурсиях

Hanoi APRICOT HOTEL 5*, Halong – отель VINPEARL HALONG BAY RESORT 5*, Hue- Imperial 5*, Saigon Morin 4*, Hochiminh Сity – REX 5*, Sheraton 5*

В стоимость тура входит:

-Авиаперелет Москва-Ханой, Хошимин-Москва (рассчитан минимальный тариф Вьетнамских авиалиний).

- Проживание в отелях c завтраком, 2 обеда в Ханое, 1 обед в Халонге + 01 обед в Хюэ + императорский ужин в Хюэ – без напитков!

-Свадебные церемонии как в программе (все включено), в том числе и платье для невесты и Жениха.

-Встреча, проводы, экскурсионная программа, включая входные  билеты, 

-Русскоговорящий гид по программе,  

-Яхта в Халонге

-Внутренние авиаперелеты  Вьетнамских авиалиний

-Трансферы: Ханой-Халонг-Ханой, Хюэ - Дананг

-Трансфер на машине с кондиционером по программе

-Мед. страховка   Ингосстрах

 

В стоимость тура не входит:

- Минибар   - Личные расходы           - Полное питание          

 

Ваш туроператор по Вьетнаму и Камбодже, Лаосу, Бирме – Н-Транс тур